Safran aus Afghanistan

Wo einst Opiumpflanzen wuchsen, baut heute ein selbstverwaltetes und unabhängiges Frauenkollektiv diesen edlen Safran nach alten Traditionen und in reiner Handarbeit an.

Die Möglichkeiten für Frauen und Mädchen an gesellschaftlicher Teilhabe werden in Afghanistan immer weniger. Nur selten haben sie Zugang zu würdevoller und lukrativer Arbeit. Seit über 5 Jahren baut Conflictfood eine funktionierende Wertschöpfungskette für Safran auf. Das Team von knapp 100 Frauen im Dorf Shakiban in der Region Herat erntet das Rote Gold. Der Handel mit Conflictfood sichert den Frauen und ihren Familien ein sicheres und stabiles Einkommen und ermöglicht ihnen wirtschaftliche Freiheiten, abseits des Opium-Anbaus.

Safran

  • Fair gehandelt
  • Herbe, gleichzeitig lieblich warme Duftnote 
  • Verfeinert Reisgerichte, Desserts und Gebäck 
  • Naturbelassen und ohne Zusätze

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